
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 11:06:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 450
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Латук - 1,5 штуки
Багет французский - 16 кусков
Масло оливковое - 310 мл
Бекон - 6 кусков
Желток яичный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Филе анчоуса - 4 штуки
Соус ворчестерский - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр пармезан - по вкусу
Багет французский - 16 кусков
Масло оливковое - 310 мл
Бекон - 6 кусков
Желток яичный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Филе анчоуса - 4 штуки
Соус ворчестерский - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр пармезан - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












