Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:06:21
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 403
За рецепт выдано: 1
Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
Ингредиенты:
Латук - 1,5 штуки
Багет французский - 16 кусков
Масло оливковое - 310 мл
Бекон - 6 кусков
Желток яичный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Филе анчоуса - 4 штуки
Соус ворчестерский - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр пармезан - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!