Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из мяса осьминога

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:15:51
Рецепт прочитали: 3 / 420
За рецепт выдано: 1
Шашлык из мяса осьминога
Ингредиенты:
мелкие тушки осьминогов (можно мясо крупного осьминога, порезанное на порционные "шашлычные" кусочки) - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лимон - 0,5 шт
зелень (укроп, петрушка)
лук репчатый - 1 средняя луковица
оливковое (можно растительное масло) - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
У осьминогов удаляется кожица путем погружения в кипяток на пару секунд, после чего она легко снимается. Режем крупные куски мяса на порционные, если же осьминоги маленькие - не измельчаем их.
Лишенные кожицы тушки осьминогов замарниновать в смеси сока, выжатого из цедры лимона, соевого соуса, масла и мелко рубленных чеснока, репчатого лука и зелени. Туда же добавить соль по вкусу и перец. Маринование нежного мяса осьминогов длится не более 1 часа (чем мельче кусочки, тем быстрее).
Далее технология приготовления не отличается от приготовления обычного шашлыка из мяса. Нанизанные на шампуры осьминоги (или куски мяса осьминогов) готовятся над углями примерно 10-12 минут.
Комментарий автора:
При приготовлении маринада для мяса осьминога можно проявлять кулинарное творчество. Иногда добавляют подсоленный кунжут, сок лайма, немного сахара, винный уксус. Все зависит от Ваших гастрономических пристрастий и кулинарного опыта. Но самый простой рецепт - приведен выше.
И еще - примерно по такому же рецепту можно приготовить шашлык из щупалец крупных кальмаров - получится тоже очень вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты из мяса и продуктов морских животных
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!