Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары, фаршированные грибами в пикантном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 22:50:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 365 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
кальмар
- 500 г,
для основы блюда - грибы консервированные - 500 г,
для основы блюда - сыр твердый - 100 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 50 г,
для основы блюда - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - майонез - 500 г,
для соуса - петрушка по вкусу,
для соуса - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - вино белое полусухое - 50 г
для основы блюда - грибы консервированные - 500 г,
для основы блюда - сыр твердый - 100 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 50 г,
для основы блюда - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - майонез - 500 г,
для соуса - петрушка по вкусу,
для соуса - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - вино белое полусухое - 50 г
Стадии приготовления:
Подготовка
Кальмары чистим и моем. Разогреваем духовку до 200 градусов
Кальмары чистим и моем. Разогреваем духовку до 200 градусов
Начинка
Смешиваем консервированные грибы, репчатый лук, укроп, соль и перец. Фаршируем тушки кальмаров получившейся смесью.
Смешиваем консервированные грибы, репчатый лук, укроп, соль и перец. Фаршируем тушки кальмаров получившейся смесью.
Приготовление в духовке
Укладываем кальмары в жаропрочную форму, вливаем на дно немного воды. Ставим запекать на 15 - 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Укладываем кальмары в жаропрочную форму, вливаем на дно немного воды. Ставим запекать на 15 - 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Соус
Смешиваем вино, зелень и майонез. Поливаем соусом кальмары.
Смешиваем вино, зелень и майонез. Поливаем соусом кальмары.