
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лапша из голубей |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 05:23:28 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 453
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Голуби - по количеству едоков
белая мука
картофель
лавровый лист, петрушка, перец, соль по вкусу
белая мука
картофель
лавровый лист, петрушка, перец, соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Птицу нужно обдать кипятком и ощипать, смалить не желательно, так как стечет нежный жир. Потрошки обязательно промыть. Сама лапша готовится из белой муки.
Итак, кладем в большой котелок или кастрюлю столько голубей столько едоков (можно больше) и заливаем водой. Варим на среднем огне до готовности голубей и кидаем лапшу, можно немного раньше добавить картофель, но это на любителя. Сразу после этого добавляем по вкусу петрушку, перец и соль. Через 5-7 минут лапша готовая. Подают на стол в тарелках из расчета на одну порцию лапши – одного голубя. Неплохо дополняет стол разнообразная свежая зелень.
Итак, кладем в большой котелок или кастрюлю столько голубей столько едоков (можно больше) и заливаем водой. Варим на среднем огне до готовности голубей и кидаем лапшу, можно немного раньше добавить картофель, но это на любителя. Сразу после этого добавляем по вкусу петрушку, перец и соль. Через 5-7 минут лапша готовая. Подают на стол в тарелках из расчета на одну порцию лапши – одного голубя. Неплохо дополняет стол разнообразная свежая зелень.
Комментарий автора:
Самая вкусная и питательная лапша с голубей может получиться с горлиц, которых подстрелили осенью на подсолнухах. В это время они очень жирные и их мясо имеет приятный запах подсолнуха. Хотя, конечно годятся и другие голуби
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













