Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тушка зайца - 1 шт
сало - 200-300 г
головка лука - 1
головка чеснока - 2
стакана заячьей крови - 0,5
стакана винного уксуса (3%) - 0,5
соль, черный перец (молотый), немного мускатного ореха или чабреца
сало - 200-300 г
головка лука - 1
головка чеснока - 2
стакана заячьей крови - 0,5
стакана винного уксуса (3%) - 0,5
соль, черный перец (молотый), немного мускатного ореха или чабреца
Описание процесса приготовления:
Готовим соус – сало, лук, чеснок и потрошка (печень) зайца нарезать помельче и положить в кастрюлю. Добавить кровь и уксус, а также по вкусу добавляем соль, мускатный орех и конечно же перец. Все это варить на слабом огне 2 часа. Внимательно следите, т.к. соус может быстро пригореть. При необходимости (если соус сильно густой) можно добавить красного вина ил на крайний случай уксуса.
Примерно через час как мы поставили варить соус, ставим жарить зайца. Для этого нужно его положить в глубокую жаровню, в которой предварительно растапливаем побольше свиного жира. Жарится заяц около часа и поэтому он и соус будут готовы практически одновременно.
Примерно через час как мы поставили варить соус, ставим жарить зайца. Для этого нужно его положить в глубокую жаровню, в которой предварительно растапливаем побольше свиного жира. Жарится заяц около часа и поэтому он и соус будут готовы практически одновременно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем зайца в красивое глубокое блюдо и сверху поливаем соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су