Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заяц с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 06:14:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 445
За рецепт выдано: 1
Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты:
тушка зайца - 1 шт
сало - 200-300 г
головка лука - 1
головка чеснока - 2
стакана заячьей крови - 0,5
стакана винного уксуса (3%) - 0,5
соль, черный перец (молотый), немного мускатного ореха или чабреца
Описание процесса приготовления:
Готовим соус – сало, лук, чеснок и потрошка (печень) зайца нарезать помельче и положить в кастрюлю. Добавить кровь и уксус, а также по вкусу добавляем соль, мускатный орех и конечно же перец. Все это варить на слабом огне 2 часа. Внимательно следите, т.к. соус может быстро пригореть. При необходимости (если соус сильно густой) можно добавить красного вина ил на крайний случай уксуса.
Примерно через час как мы поставили варить соус, ставим жарить зайца. Для этого нужно его положить в глубокую жаровню, в которой предварительно растапливаем побольше свиного жира. Жарится заяц около часа и поэтому он и соус будут готовы практически одновременно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем зайца в красивое глубокое блюдо и сверху поливаем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Животные
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!