Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Креветки под шубой» с филе горбуши |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 11:02:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 521 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Филе горбуши - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 250 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Бульон овощной - 100 мл
Филе горбуши - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 250 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Бульон овощной - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.
Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су