Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с творожными шариками и креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.12.12 13:30:36
Рецепт прочитали: 4 / 357
За рецепт выдано: 1
Салат с творожными шариками и креветками
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Творог - 200 г
Латук - 1/2 пучка
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лук зеленый - 4 стебля
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!