Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:39:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель молодой - 900 г
Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 1 штука
Корнишоны - 3 штуки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель молодой - 900 г
Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 1 штука
Корнишоны - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.
2. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
3. Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.
4. Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.
5. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.
2. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
3. Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.
4. Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.
5. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су