Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Таджикская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Дата добавления рецепта: | 30.01.10 20:53:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1061 |
За рецепт выдано: | 6 |
Ингредиенты:
-
баранина
- 700 г,
- рис - 700 г,
- морковь - 700 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- масло растительное - 80 мл
- рис - 700 г,
- морковь - 700 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- масло растительное - 80 мл
Стадии приготовления:
Готовим зиврак
30 мин
Накаляете казан, вливаете растительно масло (где-то 80 мл).
Обжариваете мясо, порезанное крупными кусками, до золотистой корочки, добавляете порезанный полукольцами лук и морковь, обжариваете до золотистого цвета - заливаете 500 мл воды, солите. Всыпаете специи (зира, шафран (куркума), перец, кориандр, сухой базилик, аджика, лавровый лист, барбарис).
На медленном огне под крышкой варите 30 минут.
Накаляете казан, вливаете растительно масло (где-то 80 мл).
Обжариваете мясо, порезанное крупными кусками, до золотистой корочки, добавляете порезанный полукольцами лук и морковь, обжариваете до золотистого цвета - заливаете 500 мл воды, солите. Всыпаете специи (зира, шафран (куркума), перец, кориандр, сухой базилик, аджика, лавровый лист, барбарис).
На медленном огне под крышкой варите 30 минут.
Готовим плов
30 мин
В полученную смесь вливаете пол литра воды, делаете огонь маленьким, и всыпаете специи, солите немного (плов солится в 2 приема). Полученная смесь называется зирвак - оставляете на медленном огне на 30 минут, закрыв крышкой.
После, высыпаете рис, выравниваете, и переводите огонь на сильный - вливаете воду, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Солите во второй прием (пробуя на вкус), даете воде выкипеть на сильном кипении, без крышки.
Как вода выкипит, делаете углубления в рисе, собрав его "горкой"
Потом огонь переводите на слабый, накрываете крышкой и оставляете на 20 минут на слабом огне.
В полученную смесь вливаете пол литра воды, делаете огонь маленьким, и всыпаете специи, солите немного (плов солится в 2 приема). Полученная смесь называется зирвак - оставляете на медленном огне на 30 минут, закрыв крышкой.
После, высыпаете рис, выравниваете, и переводите огонь на сильный - вливаете воду, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Солите во второй прием (пробуя на вкус), даете воде выкипеть на сильном кипении, без крышки.
Как вода выкипит, делаете углубления в рисе, собрав его "горкой"
Потом огонь переводите на слабый, накрываете крышкой и оставляете на 20 минут на слабом огне.