Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гивеч |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Молдавская кухня |
Дата добавления рецепта: | 31.01.10 18:06:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны; шинкуем лук и петрушку, поджариваем всё на масле.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается гивеч как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
тока блюдо называется Гювеч.
Гивеч - молдавская кухня.
Гювеч - болгарская.
Ошибки нет.
Если хочешь - напиши рецепт гювеча, буду рад и его попробовать.
Гювеч - болгарская.
Ошибки нет.
Если хочешь - напиши рецепт гювеча, буду рад и его попробовать.
да одно и тоже блюда названия разные. и гювечев рецептов много.... в болгарии в каждом доме свой рецепт гювеча.
Ну хоть один рецепт напиши тогда, интересно же.
А слова эти совсем родные. Если же посмотрим на карту, то увидим, что Румыния (а именно к ней Молдавия тяготеет больше всего) и Болгария - соседние государства, а значит и кухня и них вполне может быть родственной.
А слова эти совсем родные. Если же посмотрим на карту, то увидим, что Румыния (а именно к ней Молдавия тяготеет больше всего) и Болгария - соседние государства, а значит и кухня и них вполне может быть родственной.