Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 31.01.10 20:09:53
Рецепт прочитали: 4 / 910
За рецепт выдано: 7
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты:
Котлеты - картофель - 500 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Мука - 4 ст.л.,
для соуса - Сухие грибы - 100 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
- Мука - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Картофельные котлеты с грибным соусом
Котлеты
Картофель отварить, добавить масло, соль, потолочь (как для пюре). Добавить яйца, тщательно перемешать.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

Столовой ложкой сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
 
Соус
Грибы отварить. Воду слить в отдельную посуду. Мелко порезать.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

Добавить грибы в лук и обжарить около 10 минут.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

В высокую сковороду вылить 3 стакана воды, оставшейся от грибов. Довести до кипения.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

В 1 ст. холодной воды развести 2 ст. л. муки, до консистенции без комочков.
 
Картофельные котлеты с грибным соусом

Помешивая, вылить размешанную муку в кипящую воду в сковороде.Помешивать смесь ок. 10 минут. Постепенно смесь должна густеть. Добавить в сковороду лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Помешивать на тихом огне, пока смесь не станет консистенции соуса.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!