
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофель дофине с сыром стилтон |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 21:55:14 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 398
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Сливки 40%-ные - 50 мл
Орех мускатный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - по вкусу
Сыр стилтон - 100 г
Молоко - 100 мл
Сливки 40%-ные - 50 мл
Орех мускатный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - по вкусу
Сыр стилтон - 100 г
Молоко - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Нарежьте картошку на очень тонкие кружки.
Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом.
Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем.
Разлейте соус со сливками на 2 блюда.
Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дайте 10 минут постоять.
Нарежьте картошку на очень тонкие кружки.
Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом.
Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем.
Разлейте соус со сливками на 2 блюда.
Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дайте 10 минут постоять.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












