Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 29.12.12 11:55:42
Рецепт прочитали: 3 / 436
За рецепт выдано: 1
Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан
Ингредиенты:
Ветчина копченая с костями - 8 кг
Сок яблочный - 1/2 стакана
Бурбон - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Пекан измельченные - 1 стакан
Патока черная - 1/4 стакана
Горчица сухая - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте сок и бурбон, поставьте на огонь и варите, пока не выпарится до 0,3 стакана, примерно 6 минут. В миске смешайте сахар, орехи, патоку и горчицу и добавьте смесь с бурбоном. Хорошо перемешайте до состояния пасты.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большую форму фольгой. С ветчины срежьте кожу и лишний жир и выложите в форму. Запекайте, пока температура внутри мяса не станет 57 градусов, примерно по 10 минут на 450 грамм веса, около трех часов.
Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. Толстым слоем намажьте мясо глазурью и верните в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 20-45 минут. Подавайте с чатни и свежим хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!