Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 14:03:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ветчина копченая с костями - 8 кг
Гвоздика - 48 штук
Вода - 4 стакана
Мармелад апельсиновый - 1 стакан
Хрен сливочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 стакана
Гвоздика - 48 штук
Вода - 4 стакана
Мармелад апельсиновый - 1 стакан
Хрен сливочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су