Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жюльен с куриными потрохами и виноградом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:00:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные сердца - 200 г
Куриные желудки - 200 г
Перец болгарский - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Кишмиш - 200 г
Лук салатный - 1 головка
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Базилик - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Куриные желудки - 200 г
Перец болгарский - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Кишмиш - 200 г
Лук салатный - 1 головка
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Базилик - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Закинуть сердца, дождаться, пока закипит, — и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.
2. У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
3. В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/4 тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко-мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
4. Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.
2. У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
3. В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/4 тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко-мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
4. Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су