
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печеный картофель с салатом и прошутто |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:15:42 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 399
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Прошутто - 4 куска
Кукуруза консервированная - 310 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Шпинат - 100 г
Сок томатный - 2,5 столовые ложки
Уксус винный красный - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Прошутто - 4 куска
Кукуруза консервированная - 310 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Шпинат - 100 г
Сок томатный - 2,5 столовые ложки
Уксус винный красный - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте 4 большие картошки. Выложите на противень и запекайте примерно 1 час до мягкости.
Тем временем смешайте томатный сок, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте ветчину с обеих сторон до хрустящего состояния. Порежьте на маленькие кусочки.
Выложите картофель на доску и сделайте 2 крестообразных глубоких разреза, чтобы картошка разделялась на 4 части, но не прорезайте до конца.
В миску выложите шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Залейте двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Выложите картофель на 4 сервировочные тарелки и полейте небольшим количеством заправки. В каждую картошку выложите салат. Сверху положите кусочки ветчины и подавайте.
Тем временем смешайте томатный сок, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте ветчину с обеих сторон до хрустящего состояния. Порежьте на маленькие кусочки.
Выложите картофель на доску и сделайте 2 крестообразных глубоких разреза, чтобы картошка разделялась на 4 части, но не прорезайте до конца.
В миску выложите шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Залейте двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Выложите картофель на 4 сервировочные тарелки и полейте небольшим количеством заправки. В каждую картошку выложите салат. Сверху положите кусочки ветчины и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












