Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перепелиные яйца с солью и специями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:13:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семена тмина - 2 чайные ложки
Яйцо перепелиное - 48 штук
Соль - 125 г
Китайские пряности «Пять специй» - 1,5 чайные ложки
Соль крупная - 3 чайные ложки
Яйцо перепелиное - 48 штук
Соль - 125 г
Китайские пряности «Пять специй» - 1,5 чайные ложки
Соль крупная - 3 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
1. Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су