Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик, запеченный в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 19:38:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кролик - 1-1,5 кг
картофель - 6 шт.
помидор - 4 шт.
лук - 2 шт.
вино белое сухое - 0,5 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин, майоран, соль - по вкусу
картофель - 6 шт.
помидор - 4 шт.
лук - 2 шт.
вино белое сухое - 0,5 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин, майоран, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть тушку кролика, обсушить полотенцем, порезать на порционные кусочки. Положить кусочки мяса в миску, залить вином. Добавить майоран и розмарин. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 60-90 минут. Когда мясо промаринуется, положить его на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около часа, можно - чуть больше. (Время запекания зависит от размеров кролика).