Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из шпината и нута по-индийски |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Индийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 20:04:38 |
Рецепт прочитали: | 5 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука нутовая - 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) - ¼ стакана
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Лук репчатый - ½ головки
Нут консервированный - 1 стакан
Шпинат замороженный - 300 г
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чатни из манго - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) - ¼ стакана
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Лук репчатый - ½ головки
Нут консервированный - 1 стакан
Шпинат замороженный - 300 г
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чатни из манго - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су