Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи из шпината и нута по-индийски

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Индийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 20:04:38
Рецепт прочитали: 5 / 351
За рецепт выдано: 1
Оладьи из шпината и нута по-индийски
Ингредиенты:
Мука нутовая - 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) - ¼ стакана
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Лук репчатый - ½ головки
Нут консервированный - 1 стакан
Шпинат замороженный - 300 г
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чатни из манго - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!