Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 20:06:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 408
За рецепт выдано: 1
Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - ¼ стакана
Соль - ¾ чайной ложки
Карри - ½ чайной ложки
Перец кайенский - 1/8 чайной ложки
Гребешки морские - 750 г
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Грибы свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 стакан
Вино белое сухое - 0,6 стакана
Коньяк - 2 столовые ложки
Сухари толченые - 3 столовые ложки
Сыр грюйер тертый - 0,3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!