
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печеночный мусс с грушами |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 20:34:53 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 415
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень говяжья - 700 г
Груши - 3 штуки
Сливки 25%-ные - 200 мл
Желток яичный - 5 штук
Коньяк - 50 г
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Груши - 3 штуки
Сливки 25%-ные - 200 мл
Желток яичный - 5 штук
Коньяк - 50 г
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
Охладить, нарезать на куски.
Подавать со свежими овощами.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
Охладить, нарезать на куски.
Подавать со свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












