Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественское печенье по-шведски

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:11:31
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 363
За рецепт выдано: 1
Рождественское печенье по-шведски
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кардамон - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар цветной - 100 г
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!