Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественское печенье по-шведски |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:11:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кардамон - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар цветной - 100 г
Кардамон - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар цветной - 100 г
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су