Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с корицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:15:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем - 185 г
Йогурт ванильный - 185 г
Яблоки зеленые - 1 штука
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем - 185 г
Йогурт ванильный - 185 г
Яблоки зеленые - 1 штука
Корица молотая - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су