Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с корицей

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:15:34
Рецепт прочитали: 3 / 355
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем - 185 г
Йогурт ванильный - 185 г
Яблоки зеленые - 1 штука
Корица молотая - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!