Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные трюфели |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта 1 сентября Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:50:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад горький - 170 г
Молоко сгущенное вареное - 2 столовые ложки
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Какао-порошок - 1/2 стакана
Молоко сгущенное вареное - 2 столовые ложки
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Какао-порошок - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Горький шоколад (120 г, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30-40 минут.
Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30-40 минут.
Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су