Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цитрусовый сабайон |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:59:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сок лимонный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сок лимонный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.
В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су