Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 15:53:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 383
За рецепт выдано: 1
Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
Ингредиенты:
Фундук - 3/4 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Шоколад - 170 г
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 1/4 стакана
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!