Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 15:53:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фундук - 3/4 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Шоколад - 170 г
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 1/4 стакана
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Шоколад - 170 г
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 1/4 стакана
Пудра сахарная - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су