Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:24:16
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 341
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 10 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Геркулес - 1 стакан
Шоколад горький - 1/2 стакана
Шоколад молочный - 1/2 стакана
Шоколад белый - 3/4 стакана
Клюква свежая - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!