Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:12:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1,25 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1,25 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Пюре яблочное - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1,25 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1,25 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Пюре яблочное - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки).
В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су