Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирное печенье с кунжутом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:14:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 478 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Изюм - 50 г
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сода - на кончике ножа
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Изюм - 50 г
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сода - на кончике ножа
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте размягченное масло и сметану.
Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Добавьте размягченное масло и сметану.
Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су