Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с мясом и почками

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.12.12 17:16:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 343
За рецепт выдано: 1
Пирог с мясом и почками
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Говядина - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Почки телячьи - 500 г
Грибы свежие - 125 г
Масло сливочное - 40 г
Бульон говяжий - 250 мл
Пиво темное - 185 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Эссенция анчоусная - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!