Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с мясом и почками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:16:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Говядина - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Почки телячьи - 500 г
Грибы свежие - 125 г
Масло сливочное - 40 г
Бульон говяжий - 250 мл
Пиво темное - 185 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Эссенция анчоусная - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
Яйцо - 1 штука
Специи - по вкусу
Говядина - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Почки телячьи - 500 г
Грибы свежие - 125 г
Масло сливочное - 40 г
Бульон говяжий - 250 мл
Пиво темное - 185 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Эссенция анчоусная - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су