Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из малины и киви |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 15:52:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 455 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
замороженные ягоды малины
- 250 г,
для основы блюда - желе в пакетах - 2 пакетик,
для основы блюда - киви - 1 шт.,
для основы блюда - сахар - 1 ст.л.,
для основы блюда - горячая кипяченая вода - 0.4 л,
для украшения - взбитые сливки по вкусу
для основы блюда - желе в пакетах - 2 пакетик,
для основы блюда - киви - 1 шт.,
для основы блюда - сахар - 1 ст.л.,
для основы блюда - горячая кипяченая вода - 0.4 л,
для украшения - взбитые сливки по вкусу
Стадии приготовления:
Кипячение воды
Воду вскипятить.
Воду вскипятить.
Выкладывание ягод
Ягоды из пачки высыпать в большую глубокую тарелку.
Ягоды из пачки высыпать в большую глубокую тарелку.
Очистка киви
Киви почистить.
Киви почистить.
Нарезка киви
Киви нарезать тонкими ломтиками.
Киви нарезать тонкими ломтиками.
Добавление киви и сахара
Кружочки киви выложить поверх ягод. Сверху все присыпать сахаром.
Кружочки киви выложить поверх ягод. Сверху все присыпать сахаром.
Приготовление заливки для желе
Желе из пакетика смешать с водой до однородной массы. (Чтобы не было комочков).
Желе из пакетика смешать с водой до однородной массы. (Чтобы не было комочков).
Заливка желе
Залить получившейся смесью ягоды и киви. Поставить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Залить получившейся смесью ягоды и киви. Поставить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Украшение
Застывшее желе выложить в креманки. Сверху украсить взбитыми сливками.
Застывшее желе выложить в креманки. Сверху украсить взбитыми сливками.