Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для соуса
сливочное масло - 30 г
апельсин - 1 шт.
сахар - 50 г
молотая корица - 0, 25 ч.л.
мускатный орех - 0, 25 ч.л.
молотая гвоздика - 0, 25 ч.л.
яблоки сладкие - 2 шт.
яблоки кислые - 1 шт.
Для основного блюда
отбивные - 4 шт.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 150 г
лимон -1 шт.
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 30 г
апельсин - 1 шт.
сахар - 50 г
молотая корица - 0, 25 ч.л.
мускатный орех - 0, 25 ч.л.
молотая гвоздика - 0, 25 ч.л.
яблоки сладкие - 2 шт.
яблоки кислые - 1 шт.
Для основного блюда
отбивные - 4 шт.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 150 г
лимон -1 шт.
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соус
В небольшой кастрюле растопить масло. Апельсин очистить. Цедру натереть на терке, сок - выжать. Добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру в кастрюлю с маслом. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Помешивать, пока масло не начнет пениться. Яблоки порезать. Когда масло в кастрюле запенится, добавить яблоки. Накрыть крышкой, готовить 25 минут на небольшом огне, пока соус достаточно не загустеет. Можно дополнительно добавить еще сахара.
Основное блюдо
Немного отбить мясо. Поставьте на стол 4 тарелки. В первую положить соль и перец, во вторую - муку, в третью - взбитое яйцо, в четвертую - панировочные сухари. Берите кусочек мяса, обваливайте его в соли и перце, затем обваляйте в муке. Потом окуните в яйцо. В завершение обваляйте в сухарях. Плесните на сковородку оливковое масло, когда она нагреется, выложите на нее мясо. Жарьте две минуты, затем полейте шницели еще небольшим количеством масла. Переверните. Жарьте, пока мясо не станет мягким. Когда мясо прожарится, выньте его из масла и промокните бумажным полотенцем. Подавайте на стол, полив сверху соусом.
В небольшой кастрюле растопить масло. Апельсин очистить. Цедру натереть на терке, сок - выжать. Добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру в кастрюлю с маслом. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Помешивать, пока масло не начнет пениться. Яблоки порезать. Когда масло в кастрюле запенится, добавить яблоки. Накрыть крышкой, готовить 25 минут на небольшом огне, пока соус достаточно не загустеет. Можно дополнительно добавить еще сахара.
Основное блюдо
Немного отбить мясо. Поставьте на стол 4 тарелки. В первую положить соль и перец, во вторую - муку, в третью - взбитое яйцо, в четвертую - панировочные сухари. Берите кусочек мяса, обваливайте его в соли и перце, затем обваляйте в муке. Потом окуните в яйцо. В завершение обваляйте в сухарях. Плесните на сковородку оливковое масло, когда она нагреется, выложите на нее мясо. Жарьте две минуты, затем полейте шницели еще небольшим количеством масла. Переверните. Жарьте, пока мясо не станет мягким. Когда мясо прожарится, выньте его из масла и промокните бумажным полотенцем. Подавайте на стол, полив сверху соусом.