Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-мятные хрустящие шарики |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 250 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:15:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 230 г
Масло сливочное - 1/2 стакана
Шоколад горький - 40 г
Карамель мятная красно-белая - 1/2 стакана
Сахар - 6,5 столовые ложки
Яйцо - 3 штуки
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Экстракт мяты - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Шоколад горький - 40 г
Карамель мятная красно-белая - 1/2 стакана
Сахар - 6,5 столовые ложки
Яйцо - 3 штуки
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Экстракт мяты - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су