Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-мятные хрустящие шарики

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 250 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:15:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-мятные хрустящие шарики
Ингредиенты:
Шоколад темный - 230 г
Масло сливочное - 1/2 стакана
Шоколад горький - 40 г
Карамель мятная красно-белая - 1/2 стакана
Сахар - 6,5 столовые ложки
Яйцо - 3 штуки
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Экстракт мяты - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!