Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:31:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
Мандарины - 2 штуки
Клюква свежая - 350 г
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Изюм светлый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!