Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пресные булочки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 21:21:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 130 мл
Джем - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 130 мл
Джем - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су