Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бискотти из лесных орехов с «Франжелико» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:21:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 215 г
Сахар тростниковый - 165 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 2 штуки
Фундук - 150 г
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Кофе черный - 3 столовые ложки
Ликер «Франжелико» - 2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 165 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 2 штуки
Фундук - 150 г
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Кофе черный - 3 столовые ложки
Ликер «Франжелико» - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су