
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шарлотка с печеной айвой и специями |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:22:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар тростниковый - 460 г
Ванильный стручок - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Специи - 1 чайная ложка
Айва - 1,5 кг
Масло сливочное - по вкусу
Бриошь - 2 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Специи - 1 чайная ложка
Айва - 1,5 кг
Масло сливочное - по вкусу
Бриошь - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 литр воды и сахар в кастрюле, перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Разломайте ванильный стручок и выньте семечки. Положите все в кастрюлю и добавьте корицу и специи. Перемешайте и снимите с огня.
Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.
Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.
В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.
Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.
Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.
В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су