
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье Амаретти |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:40:23 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 393
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Миндаль - 2,3 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Белок яичный - 2 штуки
Соль - 1/4 чайные ложки
Экстракт миндаля - 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1/4 чайные ложки
Вишня коктейльная - 15 штук
Сахар - 3/5 стакана
Белок яичный - 2 штуки
Соль - 1/4 чайные ложки
Экстракт миндаля - 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1/4 чайные ложки
Вишня коктейльная - 15 штук
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












