
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фруктовый кекс |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 105 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:38:34 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 423
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 160 г
Соль морская - на кончике ножа
Сахар тростниковый - 150 г
Мед цветочный - 30 г
Миндаль молотый - 30 г
Яйцо - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 5 г
Изюм темный - 150 г
Вишня сушеная - 150 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цукаты апельсиновые - 10 г
Сироп сахарный - 150 мл
Соль морская - на кончике ножа
Сахар тростниковый - 150 г
Мед цветочный - 30 г
Миндаль молотый - 30 г
Яйцо - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 5 г
Изюм темный - 150 г
Вишня сушеная - 150 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цукаты апельсиновые - 10 г
Сироп сахарный - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Изюм залить горячей водой на 30 - 60 минут;
Снять с апельсина и лимона цедру;
Размягчить масло, смешать до однородной консистенции с солью, сахаром медом, цедрой, молотым миндалем;
Венчиком взбить яйца, соединить с маслом;
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в яично-маслянную смесь;
Влажный изюм (воду слить) присыпать мукой, добавить в тесто. Хорошо вымесить;
Смазать маслом форму для выпекания кекса, аккуратно вылть тесто в форму. Выпекть при температуре 240 С в течение 5 минут, затем температуру уменьшить до 150 С и выпекать кекс в течение еще 60 минут при слегка открытой духовке;
Воду и апельсиновые корки довести до кипения, корки удалить, добавить сахар, уваривить до получения густого сахарного сиропа;
После полного остывания достать кекс из формы, украсить цукатами и сахарным сиропом
Снять с апельсина и лимона цедру;
Размягчить масло, смешать до однородной консистенции с солью, сахаром медом, цедрой, молотым миндалем;
Венчиком взбить яйца, соединить с маслом;
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в яично-маслянную смесь;
Влажный изюм (воду слить) присыпать мукой, добавить в тесто. Хорошо вымесить;
Смазать маслом форму для выпекания кекса, аккуратно вылть тесто в форму. Выпекть при температуре 240 С в течение 5 минут, затем температуру уменьшить до 150 С и выпекать кекс в течение еще 60 минут при слегка открытой духовке;
Воду и апельсиновые корки довести до кипения, корки удалить, добавить сахар, уваривить до получения густого сахарного сиропа;
После полного остывания достать кекс из формы, украсить цукатами и сахарным сиропом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












