Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 15:38:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 423
За рецепт выдано: 1
Фруктовый кекс
Ингредиенты:
Масло сливочное - 160 г
Соль морская - на кончике ножа
Сахар тростниковый - 150 г
Мед цветочный - 30 г
Миндаль молотый - 30 г
Яйцо - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 5 г
Изюм темный - 150 г
Вишня сушеная - 150 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цукаты апельсиновые - 10 г
Сироп сахарный - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Изюм залить горячей водой на 30 - 60 минут;
Снять с апельсина и лимона цедру;
Размягчить масло, смешать до однородной консистенции с солью, сахаром медом, цедрой, молотым миндалем;
Венчиком взбить яйца, соединить с маслом;
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в яично-маслянную смесь;
Влажный изюм (воду слить) присыпать мукой, добавить в тесто. Хорошо вымесить;
Смазать маслом форму для выпекания кекса, аккуратно вылть тесто в форму. Выпекть при температуре 240 С в течение 5 минут, затем температуру уменьшить до 150 С и выпекать кекс в течение еще 60 минут при слегка открытой духовке;
Воду и апельсиновые корки довести до кипения, корки удалить, добавить сахар, уваривить до получения густого сахарного сиропа;
После полного остывания достать кекс из формы, украсить цукатами и сахарным сиропом
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!