Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 15:43:53
Рецепт прочитали: 4 / 9 / 303
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Яблоки желтые - 2 штуки
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Клюква сушеная - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тесто песочное - 300 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мороженое ванильное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!