Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из ревеня с корицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:20:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Маргарин - 70 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Стебли ревеня - 1,5 кг
Сахар тростниковый - 250 г
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Мука кукурузная - 2,5 столовые ложки
Вода - 160 мл
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 60 г
Маргарин - 70 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Стебли ревеня - 1,5 кг
Сахар тростниковый - 250 г
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Мука кукурузная - 2,5 столовые ложки
Вода - 160 мл
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.
Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.
Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су