Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:34:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть кокоса - 165 г
Мука с разрыхлителем - 175 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 175 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар золотистый мелкий - 190 г
Ванилин - 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 250 г
Творог мягкий - 200 г
Мука с разрыхлителем - 175 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 175 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар золотистый мелкий - 190 г
Ванилин - 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 250 г
Творог мягкий - 200 г
Описание процесса приготовления:
Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су