Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовый торт с манго

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 16:37:45
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Кокосовый торт с манго
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Сливки - 300 мл
Цедра лимонная - 3 чайные ложки
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 75 г
Желатин в пластинах - 1,5 штуки
Манго - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!