Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочная панна-котта |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:42:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки 35%-ные - 200 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Желатин - 3 столовые ложки
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Желатин - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су