
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ванильная панна-котта |
| Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Итальянская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:48:37 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 446
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желатин - 1/4 штуки
Сливки 40%-ные - 330 мл
Молоко - 50 мл
Пудра сахарная - 55 г
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Ром темный - 115 мл
Сливки 40%-ные - 330 мл
Молоко - 50 мл
Пудра сахарная - 55 г
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Ром темный - 115 мл
Описание процесса приготовления:
Дать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).
В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












