Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильная панна-котта

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:48:37
Рецепт прочитали: 5 / 446
За рецепт выдано: 1
Ванильная панна-котта
Ингредиенты:
Желатин - 1/4 штуки
Сливки 40%-ные - 330 мл
Молоко - 50 мл
Пудра сахарная - 55 г
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Ром темный - 115 мл
Описание процесса приготовления:
Дать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).
В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!