Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панна-котта с клубникой |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:47:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки 20%-ные - 200 мл
Клубника - 200 г
Желатин - 1 штука
Сахар - 100 г
Клубника - 200 г
Желатин - 1 штука
Сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су