Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновые маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:00:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 478 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 3/4 стакана
Масло растительное - 0,3 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 3/4 стакана
Масло растительное - 0,3 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су