Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный морской язык под пикантным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:16:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для соуса
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
горчица - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для основного блюда
филе морского языка - 1 кг
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
горчица - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для основного блюда
филе морского языка - 1 кг
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 г
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Соус
Чеснок, петрушку измельчить. Соединить с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать.
Основное блюдо
Рыбу промыть. Налить в сковороду оливковое масло, выложить филе. Жарить пару минут, затем перевернуть. Добавьте сливочное масло . Жарить еще, но не более 5 минут. Снять рыбу с огня, немного остудить. Влить сок одного лимона, полить сверху соусом и подавать.
Чеснок, петрушку измельчить. Соединить с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать.
Основное блюдо
Рыбу промыть. Налить в сковороду оливковое масло, выложить филе. Жарить пару минут, затем перевернуть. Добавьте сливочное масло . Жарить еще, но не более 5 минут. Снять рыбу с огня, немного остудить. Влить сок одного лимона, полить сверху соусом и подавать.