Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с вишней по-немецки |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Немецкая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:27:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад горький - 175 г
Бренди - 6 столовых ложек
Пудра сахарная - 225 г
Яйцо - 5 штук
Сливки - 300 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Вишня - 350 г
Бренди - 6 столовых ложек
Пудра сахарная - 225 г
Яйцо - 5 штук
Сливки - 300 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Вишня - 350 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже. Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже. Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су