Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье из грецких орехов с черничным джемом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:32:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Орехи грецкие толченые - 1 стакан
Джем черничный - 1/2 стакана
Пудра сахарная - по вкусу
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Орехи грецкие толченые - 1 стакан
Джем черничный - 1/2 стакана
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
Положите по 1 чайной ложке джема на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
Положите по 1 чайной ложке джема на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су